domingo, 18 de março de 2012

Mariquita

Estes dias tinha aqui uma carne de panela tão cozidinha que tava desfiando.
Lembrei de um purê de batatas.
E se agente combinar as duas coisas?
Receita do caderno da minha mãe.

Ingredientes:

  • 4 batatinhas cozidas grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 pires de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • azeitonas pra enfeitar
  • Molho de tomate
  • ervilhas
Recheio:
Carne de panela desfiada, ervilhas e molho pronto. Pode fazer o seu recheio que preferir.

Modo de preparo:

Amassar as batatas e misturar bem todos os ingredientes. Untar com pirex com manteira e farinha de trigo. 
Coloca-se metade da massa o recheio a gosto e cobrir com o resto da massa. 
Leva-se para assar e se quiser colocar molho em cima depois de pronto!!!! Fica ótimo.


13 comentários:

  1. Oi Cris,
    Que DELÍCIA, heim??? Gostei do nome também...
    Ah!!! Os pastéis assados podem ser congelados e ficam ótimos... Inclusive eu tenho alguns no meu freezer...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  2. Que delícia ,adorei a receita,Boa semana Cris beijos

    ResponderExcluir
  3. OLÁ QUERIDA!
    ÓTIMA MANEIRA DE REAPROVEITAMENTOS, RECEITA BOA DEMAIS!
    FICO FELIZ QUE VC TENHA FEITO OS BISCOITINHOS E QUE DEU CERTO, ESTOU CURIOSA PARA VER.

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris!

    Que bacana seu novo blog, ainda não conhecia! Agora vou pesquisar algumas receitinhas por aqui tb, viu?!

    Beijocas
    Ju

    ResponderExcluir
  5. Huuuuum....Parece delicioso!!!!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Q delícia.!
    Deu até fome. Adore!!

    Beijoquinhas :*

    Boa Semana ")

    ResponderExcluir
  7. Deu vontade de comer... delícia!
    Beijosss

    ResponderExcluir
  8. Cris, estou te mandando a receita de mousse de chocolate, lá no meu blog procure em doces, eu fiz com mousse de limão e também de maracujá, o de chocolate fica por baixo.


    MOUSSE DE CHOCOLATE:


    1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

    2 OVOS

    4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR

    200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

    BATER BEM AS GEMAS COM O AÇUCAR E ACRESCENTAR O CHOCOLATE DERRETIDO,MISTURAR OCREME DE LEITE E POR ULTIMO MISTURAR AS CLARA EM NEVE,LEVAR A GELADEIRA POR UMAS 6 HORAS.

    beijos

    ResponderExcluir
  9. Oi Cris,
    Obrigada pela visita ao Simples Assim.
    Gostei muito do seu blog. Parabéns e sucesso!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Ai ai ai amiga, não posso ficar vindo aqui nesse blog pois me ataca a lombriga, desse jeito qualquer dieta vai pro espaço kkk! Adorei essa receita, deu água na boca! Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Boa noite...que ideia gostosa!!!
    E vou te falar que copiei sua receita de bolo duas cores, marmore! Adorei...ficou lindo!
    Parbéns!!!!
    Beijos, boas energias, ótimo outono e muita paz!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir