terça-feira, 20 de março de 2012

Os famosos grãos

Estes grãos são apenas alguns que nos dão muita saciedade, controlando a vontade de comer.
E não esqueço tomar muita água!!!!
Bom, não lembro dizer desde quando, mas lembro da minha mãe comento aveia. 
Experimentei e acostumei-me a comer.
 
 A aveia é o mais rico em fibras e o mais barato. Alguns de seus benefícios são prolongamento da sensação de saciedade, diminuição do colesterol ruim (LDL) e melhora no funcionamento do intestino. Além disso, está disponível em grande parte dos supermercados, tem um gosto agradável para a maioria dos paladares e possui versões em flocos, farelo e farinha, o que permite variar o consumo. 
Gosto do farelo porque sofreu menos processos químicos.

LINHAÇA:
 

 Marrom ou dourada, experimente pois traz inúmeros benefícios.
 Se você achar o gosto da marrom muito forte, opte pela dourada que não tem praticamente gosto.
Contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular. 

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente
na natureza.  

Colágeno: 

  • Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
  • Enrijece os tecidos da pele;
  • Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
  • Previne o surgimento das estrias e celulite.
  • Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
  • Auxilia como coadjuvantes em dietas de emagrecimento.
deficiência de colágeno, também chamada de colagenose, acarreta problemas como: má formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas musculares, doenças cutâneas, entre outros.
Você pode optar por capsulas ou ingerir o pó, vendido em casa de produtos naturais.

Semente de girassol:
 
Torrrada e descascada é uma delícia e pode ser consumida todos os dias.
Outra aliada pra prevenir problemas no coração. 
Se você se preocupa com a saúde alia-se a um destes grãos e vá notando a diferença nas questões de saúde, e saciedade.

6 comentários:

  1. Eu comia muito iogurte com grãos e banana com aveia. Até que parei, mas preciso voltar, rs.

    Gostei do post

    Beijos

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  2. E viva os grãos!
    Eu particularmente adoro!
    Beijos!

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  3. Adorei o seu post!!!
    Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
    Quero aproveitar para escrever que ADORO o seu cantinho.
    Grande beijo virtual, Irene

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  4. Amiga, adoro comer (kkkkkkk), mas sabe que não tenho hábito de comer nenhum desse grãos?
    Sei que são saudáveis, mas não tenho o hábito... Preciso me acostumar. Depois da gravidez vou comprar e mandar ver!!! Porque preciso urgentemente emagrecer!!!!!!
    Bjos!
    Juliana Almeida
    www.blogdabebel.com.br

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  5. Adorei as dicas ,vou comprar sementes de girassol beijos

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  6. MINHA AMIGA,
    ESTES GRÃOS NÃO FALTAM AQUI EM CASA,
    SÃO UMA RIQUEZA EM NOSSAS MESA, E FAZEM
    MUITO BEM À SAÚDE.
    POST NOTA 10!
    BJS ♥

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